Почему у копирайтера болит голова?

Головные боли у копирайтера

Копирайтер, как и все пользователи интернета, в большинстве своём являются обладателями зрительного, или звукового векторов (или обоих сразу). И именно люди с этими векторами чаще других страдают головными болями, только причины у каждого свои. Более глубокие причины у обладателей звукового вектора.

Звуковики вообще, а особенно звуковики, родившиеся после 1995 года, очень часто мучаются от головной боли и бессонницы. Связанно это с нехватками, которые возникают в звуковом векторе из-за его не реализации. А отсутствие реализации возникает тогда, когда человек не выполняет свою видовую роль.

Видовая роль человека со звуковым вектором очень сложная – в ночное времена он был ночным охранником стаи. Он должен был вслушиваться в ночную тишину, и улавливать малейшие шорохи приближающейся опасности. Ещё он занимался самопознанием, звуковика во все времена мучил вопрос о смысле жизни и её существовании. О том, кто нас создал и зачем. Современные звуковики тоже задаются этими вопросами.

Лекарство от головной боли для копирайтера со зрительным вектором

Люди со зрительным вектором, а условная половина читателей является обладателями именно этого вектора — это очень эмоциональные люди. И эмоции их очень быстро сменяются.

Это только зрительник может рыдать навзрыд, а уже через минуту улыбаться и радоваться жизни.

Сильные эмоциональные скачки и неумение контролировать свои эмоции — вот причина головной боли у людей со зрительным вектором.

Есть ещё одна причина – нехватки новых впечатлений, новых картинок, ярких цветов. Зрительнику очень важно менять картинку – любоваться природой, осенними красками, картинами талантливых художников.

Так что лекарство от головной боли для зрительника – это смена картинки, поход в галерею, прогулка по аллее. А вот звуковику те же самые манипуляции ничем не помогут.

Лекарство от головной боли для копирайтера со звуковым вектором

Когда звуковик выполняет свою роль – занимается самопознанием, или вслушивается в тишину, лекарство от головной боли ему просто не требуется. Можете поэкспериментировать – если у вас сильно, просто жутко болит голова, попробуйте вслушаться в тишину, сконцентрироваться на звуках колышущихся на ветру листьев. Сильная концентрация на тихих, едва уловимых звуках – вот лекарство от головной боли для звуковика. Но это не всегда помогает. Этот метод поможет звуковикам с низким темпераментом, или небольшими нехватками.

Вчитываясь в эти тексты, звуковик концентрируется на них, я не смогу точно объяснить механизм, как это работает – но эффект непременно будет. Медленное чтение этих текстов не только избавляет от головной боли, но и от бессонницы.

Сама несколько месяцев назад я с этим экспериментировала, долго пыталась и в тишину вслушиваться, и тексты читать, но помогало это ненадолго. А вот моему другу это помогло. Почему? Всё очень просто – у меня нет звукового вектора, а у него он есть. Таким образом, чтение особых текстов и попытка понять их смыслы восполняет его нехватки и избавляет его от головной боли, а меня нет. Так как у меня зрительный вектор, зрительные нехватки, и механизм наполнения зрительного вектора совершенно иной.

Конечно, головные боли могут возникнуть и у обладателей других векторов, и причины их возникновения не всегда заключаются в нехватках зрительного или звукового векторов. С физиологическими причинами возникновения головной боли врачи научились бороться, но когда обследования не показывают никаких отклонений, а самые мощные лекарства от головной боли решают проблему не более чем на час, можно с большой вероятностью сказать, что причина кроется там, куда медики ещё не добрались… в наших векторах.

Да, и я обещала рассказать, почему у некоторых людей, которые поверили рекламе о безопасных мониторах, на время исчезают головные боли. Такой эффект возникает у зрительников – это они способны настолько сильно во что-то поверить, что даже на физическом уровне ощущают этот эффект.

А как вы боретесь с головной болью? Вы пробовали когда-то прогуляться по парку, надеясь на избавление от жуткой мигрени? А вслушиваться в тишину? А сейчас, в эту минуту, вы попробовали сконцентрироваться на звуках, доносящихся из-за окон вашей квартиры? И если да, то какой вы получили от этого эффект? И какое у вас есть своё лекарство от головной боли?

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *